Buscá en este sitio el origen de la Tarte Tatin
Tarte tatin
Mirá cómo se hace una Tarte Tatin
RecetaTarte Tatin
(En español)
- Pasta de hojaldre 300 g
- Manzanas verdes granny smith 2 1/2 k
- Limón c/n
- Mantequilla 150 g
- Azúcar 150 g
Pelar y cortar las manzanas verdes en gajos. Retirar los centros y colocar en un bol. Verter jugo y ralladura de limón. Mezclar y cocinar en una sartén caliente con mantequilla. Añadir el azúcar y cocinar hasta que estén suaves y levemente doradas. De ser necesario, añadir un poquito de agua para que genere vapor.
En una fuente para horno, acomodar una capa de manzanas y luego colocar otra capa. Cubrir con la masa de hojaldre cortada del tamaño de la fuente y llevar al horno a 180° C por 20 minutos aproximadamente, hasta cocinar la masa para cocinar la masa.
(en francés)
Ingrédients
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 60 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 70 mn
Gramática: Trabajemos con la receta de nuestra tarta
1.- ¿Cuántas partes hay en una receta de cocina?
2.- ¿Cómo están expresadas las cantidades? Dá otros ejemplos: 150 g de azúcar, un kilo de harina, un poco de canela, medio kilo de cerezas...Buscá otros ejemplos en este sitio:
Recetas
3.- Transformá la expresión de cantidad definida en expresión de cantidad indefinida. Utiliza el partitivo.
4.- ¿Cuál es el tiempo verbal empleado en la receta?
5.- ¿Cuál es la persona verbal empleada?
6.- Hacé una lista de los verbos que tienen que ver con las actividades de la cocina. Utilizá el infinifivo
7.- Pasá las formas verbales empleadas en la receta al presente y al imperativo negativo.
8.- Conjugá los verbos de la receta en la 2da. persona del singular del presente. Transforma luego en imperativo afirmativo y negativo.
Trabajo de creación colectiva:
Divídanse en grupos. Los invitan a participar en un programa de cocina de "Utilísima". Tienen que presentar una receta en la televisión. Hagan un video y súbanlo al blog de la clase.
No hay comentarios:
Publicar un comentario